심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.22

건전지를 오랫동안에 쓸수있는 방법 알려주세요

아이들 장난감이나 현관문이나 리모컨에

들어가는 건전지가 많은데요.

건전지를 많이 쓰는집에 건전지를 오랫동안

쓸수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    충전 건전지를 사용하시면 비용을 줄일 수 있습니다.

    요즘 간편하게 충전 가능한 건전지들이 많이 나왔습니다.

    그러면 비용을 줄일 수 있을 뿐더러 재사용이 가능하기 때문에 배터리를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    건전지는 소모품입니다.

    소모품을 아껴쓰는 방법은 안 쓰는 방법 밖에 없습니다.

    건전지 비용이 아까우시다면 충전가능한 건전지로 교체하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 견실한바구미56입니다.

    배터리는 다른 동력물건과 달리 뺏다 꼈다해도 더 빨리 닳거나 그렇지 않습니다 !!

    그래서 최대로 아낄려면

    1. 다 쓰고 배터리를 빼놓는다.

    2. 배터리를 두개이상 넣을때 꼭 같은 종류의 배터리를 넣는다.