매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.23

드라이아이스를 맨손으로 만지면 어떻게 되나요?

아이스크림을 포장했는데 안에 드라이아이스가 들어있더라고요. 경고문을 읽어보니까 드라이아이스를 맨손으로 만지지 말라고 되어있던데, 드라이아이스를 맨손으로 만지면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 용감한다람쥐42입니다.

    드라이 아이스를 저도 가끔씩 취급을 하는데

    잠깐 만지면 조금 시원하다는 느낌이나 조금만 오래 만지면 엄청나게 차갑습니다 그리고 장시간 만지게 되면 동상의 우려가 있으니 항상 조심하세요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 한 겨울에 맨손으로 언 쇠를 만지면 달라붙어 당혹하지요. 드라이아이스는 피부조직을 급속동결시켜 괴사가 일어날수 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 드라이 아이스는 일반얼음보다 더 닞은 온도를 유지한다고 하더군요 순간적으로 만지는 손이 동상을 입을수도 있다고 알고 있어요. 조심해야 합니다.