심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22

휴지에 형광물질이 왜 있는거죠?

이런 이슈들이 많던데 왜 휴지에 형광물질을 넣게 된건가여? 뻔히 형광물질이 나쁘다는걸 알텐데...

그런 휴지를 쓰면 신체에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아직가지 휴지에 형광물질이 인체에 어떤영향이 미치는지는 나오지 않았다고 합니다

    휴지는 재생펄프로 만든휴지와 천연펄프로 만든 휴지가 있는데

    재생펄프로 만든 휴지는 재활용된 제지를 사용함으로써 형광물질이 들어갈 수 밖에 없고

    천연펄프는 형광물질이 없는 휴지입니다

    형광물질이 불안하시다면 천연펄프나 재생펄프라도 우유팩으로 된 재생펄프는 형광물질이

    없으니 참고하시면 될것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.