포근한사랑새206
포근한사랑새20623.08.10

에어컨은 언제 구입하는게 가장 저렴한가요?

에어컨은 계절상품이라 겨울에 구입하는게 저렴하다고 생각이 드는데 혹시나해서 질문드려봅니다.

어느계절에 구입하는게 가장 합리적인 가격에 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    이제 에어컨은 여름 겨울 사용을 많이 하죠 말그대로 에어컨디셔너 이죠 여름엔 시원하게 겨울엔 따뜻하게 말이죠

    에어컨은 봄이나 가을에 구입하는게 좋아요.그때가 에어컨 기사님들이 가장 한가할때니까요 겨울에는 에어컨 가스압력을 확인하기 어려워요 기본 가스만 사용하면 어려운게 아니지만 혹시 중고를 구입했을경우 가스체크를 해야하는데 겨울엔 조금 어려운경우가 있거든요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어컨은 여름전에 전자제품 대리점들이 대대적인 할인행사를 해요.그때 에어컨을 구입하는게 가장 저렴해요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    에어컨을 가장 사용안하는 겨울이 역시 가장 가격이 저렴합니다.

    반면 최신제품이 아닐 가능성이 높습니다.