기타 고민상담고민상담
멋쩍은큰고래143
멋쩍은큰고래14323.05.29

어머니가 음주가 심하세요. 어떻게 설득해서 금주시킬수 있을까요?

요즘 고민이 많으셔서 그런지 음주가 심해지셨어요. 병원진료도 설득해봤는데 가기싫다고하시면서 계속 음주를하세요. 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 음주를 했을 때의 문제에 대해 이야기를 하고 고민이 있다면 명상 등을 통해서 생각을 정리할 수 있도록 이야기해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    어머님께 상담을 먼저 받아보자고 해보세요. 그냥 드시기 시작하신게 아닐텐데 분명 알콜에 의존하는 이유가 있을겁니다 잘 설득하셔서 이야기만 나눠보자고 해보세요

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    어머님 이름으로 생명보험을 들어놓고 술드시면 부자될거니까 계속 드시라고 하세요. 그럼 안드실겁니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    자녀의 입장으로 진지하게 건강을 생각하는 조언을 수시로 해주시고, 다른 취미로 스트레스를 풀도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    지금이라도 치료를 통해 바로잡아 가시는. 것이 좋을 것 같아요.상당히 조심스럽지만 상담치료등 많은 것들이 있답니다.