싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11

대학 1년 마치고 군대 가는게 베스트인가요? 아님 2년?

  • 안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    졸업 이후에 군대를 다녀 온 입장으로서,

    대다수의 사람들이 대학생활 1년 후 입대하기에,

    확고하게 입대를 늦출 사유가 있는게 아니라면,

    또래들과 생활할 수 있는 대학생활 1년 후 입대가 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한까마귀222입니다.

    무조건 빨리 와야 해요...군대에서 나이먹고 가는것 만큼 서러운것 없어요..!!!

  • 안녕하세요. 전역하고싶다입니다.

    일단 대부분의 사람들이 대학교 1학년 마치고 군대를 입대합니다. 2학년 때는 배우는 과목도 어려워지기에 군대 갔다와서 다시 공부하기가 더 힘들 수 있습니다. 그래서 저도 대학생활 맛 보다가 1학년 끝나고 입대했습니다. 그리고 군대 신청할 때에 모집으로 가실거라면 본인이 지원한 항목의 점수가 어느정도인지 파악하고 헌혈 같은걸로 미리 점수 채우시길 바랍니다. 저같은 경우 운전병 지원하다가 점수가 부족해서 6월에 입대했습니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    대다수 인원들이 학교1학년마치고 21살쯤 군대를 가기시작하며 복학시 2학년이기에 가장좋은때라서 1학년 미치고 그때쯤복무시작합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

    저도 1년 마치고 갔습니다 제가 보기엔 1년 하고

    군대가는게 젤 이상적이고 좋습니다