약 복용약·영양제
의로운퓨마220
의로운퓨마22023.11.15

에스로반 연고를 1일 2회 코안에 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
비렴

안녕하세요.

비염이 있어서 코안이 건조합니다.

건조해지면 비염이 발생하구요 저같은 경우는

이빈후과에서 바르는 약을 처방받아서 바르고 있는게

효과가 좋긴합니다. 정확한 이름은 기억이 나지 안네요.

중요한질문

검색하다보기 에스로반? 을 봤는데

이건 코안 점막에 1일 2회 발라도 지장이 없을까요?

이빈후과에서 처방 받은 바르는 연고는

점막을 치료하지는 못하더라구요

점막이 마니 헐어 있어서 ㅠㅠ

아무튼 에스로반은 점막 치료도 되나요?

그리고 1일 2회발라도 되는지요?

찾아보면 바르지 말라는 분도 있고 발라도 된다는 분도 있어서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코점막에는 멸균된 연고 사용이 필요로 되기에 에스로반연고는 코점막에는 사용은 하면 안되며, 따로 안연고 처방을 받아 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반연고는 점막에 바르지 않습니다. 병원에서 안연고를 처방 받아서 바르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코 입구쪽 피부라면 에스로반을 발라도 괜찮지만 코 안쪽 점막에는 항생제 안연고를 처방받아서 바르는 것이 좋습니다.