세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

순간접착제가 묻은 바지 세척하는 방법은?

안녕하세요

순간접착제가 바지에 튀어 묻었는데요,

이 순간접착제가 묻은 바지는 어떻게 복원해야 좋을지 궁금합니다.

꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한이구아나70입니다.

    아세톤을 이용해주세요. 아세톤을 접착제가 묻은 부위에 묻혀주고 접착제가 약해질 때까지 기다려주세요. 그리고 손으로든 칫솔로든 닦으신 다음에 세탁을 하시면 됩니다.

    아세톤 이외에도 기름이나 액체세제, 물파스, 소금 등을 이용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    순간접착제 묻은 바지나티는 복원 할수 없습니다.

    그자리를 다른것으로 리폼해서 재사용하는게 좋습니나