푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.28

재택근무를 할때 업무 집중력을 유지하며서 일하는 방법 알려주세요.

재택근무를 해 보니 점점 업무 집중력 저하되고 업무 효율성도 많이 떨어지는것 같습니다.

업무집중력과 효율성을 유지 할 수 있는 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    집이라는 공간이 생각하지 않아도 편하게 생각이 되는거같아요

    우선 옷을 잠옷보단 어느정도 차랴입거나

    침대가 없는공간에서 업무보시는거 추천!!

    한시간집중하시고 10분휴식 위주로 헤보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한황새20입니다. 저도 마찬가지입니다. 재택근무.. 출근 안해서 좋은점도 있지만 업무 효율성이 떨어지는것도 분명 있습니다. 저의 경우 차라리 오전에 할 일들을 거의 마쳐놓고, 오후에는 약간 여유를 두고 새로 들어오는 업무만 그때그때 처리하는 방식을 사용합니다. 부담도 덜 되고.. 우선순위대로, 급한 일부터 먼저 처리하게 되어 효율도 올라가더라구요.