싼마이톱질
싼마이톱질23.11.13

해외에서 여권 분실햇을 경우 어떻게 대처해야 하나요?

해외에서 여권을 분실햇을 경우 가장 현명한 대처 방법은 어떻게 되나요? 폰이나 지갑도 모두 잃어버렸다고 가정하면,, 어찌 위기를 해결해야 하나요/

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    해외여행 중 여권을 분실하였을 때에는

    가능하면 빨리 가까운 대사관 또는 총영사관에 여권 분실 신고를 하고 여행증명서나 단수여권을 발급받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    해당국가에 있는 대한민국 대사관에 도움을 요청하시면 됩니다. 대사관의 존재이유도 이런 상황을 도와주기 위해서니깐요. 우선 전화로 연락해보시고 방문하시면 해결될겁니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    해외에서 여권 분실시 대한민국 대사관에 가서 여권 분실신고 해야 해요.미리 여권 사본이나 사진등을 찍어 놓으면 분실시 재발급할때 편해요.