청소생활
서율파파
서율파파23.02.08

화장실 타일 청소 깨끗이 하는 방법

화장실타일어 찌든때는 어떻게 제거를 해야하나요

청소를 할때는 괜찮은데 마르면 검정색 얼룩이 생기는데 도저히 없어지질않네요

베이킹파우더, 식초 이것저것 했는데 해결이안되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    타일 사이 매찌는 일반 세제로 제거가 불가능합니다. 매찌제거기를 구입하셔서 매찌 제거후

    다시 매찌를 하시면 깔끔하게 정리됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    베이킹소다나 식초로도 안되면 락스를 희석해서 청소를 한번 해보시는것도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    아마 곰팡이인것 같네요

    곰팡이제거제를 구매하셔서 도포하신 후 사용법대로

    일정시간 방치 후 청소하시몀 될것 같습니다

    혹은 발수코팅제같은 코팅제도 사용하시면

    곰팡이가 좀 덜 생기는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    타일사이의 검정색 얼룩은 곰팡이로 보이네요.. 휴지를 틈에 놔두고 락스를 분무기로 뿌려서 붙혀놓았다가 때면 괜찮아 집니닿ㅎ