기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.21

중국어 유학에 대해서 고민 해보고 있는데 정보가 너무 없어요?

장소는 웨이하이시를 위주로 해서 알아보고 있는데요.

정보가 너무 없어요. 기본적인 비용이나 유학생들을 위해 해주는 정책 같은 게 있는지 그런 것 조차 잘 모르고 있는데요.

중국에는 외국인들에게 어학원 같은 것이나,

외국인 유학생들을 위한 지원 정책 같은 게 있는지 궁금해요?

2020년부터 지금까지의 기준으로 중국 유학생들 생활비가 한달에 보통 얼마정도 나가는지도 궁금해요?

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    대충 한국이랑 생활비 비슷할겁니다. 대신 현지생활에 맞추시면 조금 싸다는정도?아주 쪼금.

    중국이 싸다 라는말은 더이상 존재하지 않습니다.

    시골이냐 도시냐, 번화가냐 아니면 외각이냐 등등 기타변수가 너무 많습니다. 일반적으로 한국이랑 비슷하다고 생각하시면 될것같습니다.