화학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.05.17

전기로에서 철의 성질을 의도적으로 만들고자 할때..

현재 저희가 생산하는 원료 철의 구성에는 적절하게 탄소 함량이 들어있지만..

그럼에도불구하고 재결정이 시효에 따라 이뤄짐으로서 장기간 보관하여 시차를 두고 사용하게 되면

최초 물성과 다른 성질을 가지게 됩니다.

해서, 비시효성을 부가시키기 위해 티타늄이나 니오븀 같은 것을 원료철을 만들때 첨가하고자 하는데..

이들의 역할이 어떻게 되는지 궁금하구요..어떤 원리로 비시효적 성질을 나타내는지 고견 듣고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    볼트에의 3가 크롬은 장식용으로 내식성이 그리 좋지않습니다.

    최소한 아연니켈도금이나 지오메트처리 시 SST 1,000시간 이상이 보증됩니다.