크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.17

중국의 일대일로 정책은 어떤것인가요?

지금중국에는 중국이 십여년전부터 아프리카등 국가들에 대해서 추진중인 정책 일대일로 회의가 개최된다고 하던데 중국이 시행중일 일대일로는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    중국의 일대일로 정책은 2013년 시진핑 중국 국가주석이 발표한 정책으로 중앙 아시아와 유럽을 잇는 육상 실크로드(일대)와 동남아시아와 유럽, 아프리카를 연결하는 해상 실크로드(일로)를 통해 인프라 건설, 무역, 투자, 문화교류 등을 활성화하여 세계 경제의 발전을 도모하고 중국의 글로벌 영향력을 확대하기 위한 전략입니다.

    일대일로 정책의 주요 목표는 인프라 건설을 통해 물류와 교통을 개선하고 경제 발전을 촉진, 무역과 투자를 확대하여 경제 협력을 강화, 문화교류를 통해 상호 이해와 우호를 증진