통쾌한고슴도치278
통쾌한고슴도치27823.05.05

비오는 날 땡기는 음식이 있을까요?

기상예보대로 오늘 비가 내리네요ㅜㅜ

비가 올 때마다 땡기는 음식 뭐가 있을까요? 전? 삼겹살?

다들 오늘 뭐 드시는지 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    비오는날에는 저는 냄새가 덜 나는 밀가루음식이 땡겨서 쫄면이나 우동같은 거 먹어요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 비오는 날 가장 생각나는 것은 파전이나 부침개 인 것 같습니다. 여기에 막걸히 한잔이면 최고입니다. 이외에도 비가 오면 지글지글 굽는 삼겹살이나 홍합탕도 정말 좋습니다. 비오는 연휴 행복하게 보내세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 밀가루음식 다시말해 중국집

    음식 얼큰한 짬뽕이 더욱 생각이 많이 납니다

    또한 뜨거운 커피도 생각이 많이 납니다

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    비 오는날에는 비소리와 함께 창밖을 보면서 부침전하고 막걸리가 한잔 하면 최고입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쭈꾸미25입니다.

    많은 사람들은 보통 술이 막걸리나 소주가 땡기고요 라면이나 국수 칼국수 파전류를 선호해요