까칠한호저172
까칠한호저17224.04.10

선거 결과는 언제쯤 돼야 확정되나요?

오늘은 22대 국회의원 총선입니다. 그래서 많은 분들이 사전투표를 하거나 오늘 투표소로 나섰는데요. 오후 6시까지 투표를 할 수 있는 시간인데, 언제쯤 개표가 끝나고 결과가 확정나나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    선거 결과의 경우에는 개표를 하는 지역구마다 차이가 있겠지만 보통 12시쯤이는 새벽 한두 시쯤이면 모두 마무리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개표 결과는 지역구에 따라 차이가 있습니다. 보통 빠른 지역구는 12시 즈음에도 확정이 나지만 특정 지역은 거의 다음날 아침까지 개표를 이어가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.새벽1시이후 80~90%정도 확정이 될거고요..새벽 3시이후에 거의 확정될겁니다.

    이미 12시이후 확정정인거는 당선확실이 나올건데..접전인곳이 거의 개표가 100%가 되어야 결과가 나오기 때문에 좀더 걸립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.오늘 제22대 국회의원 선거일이였는데요 오늘당선결과는 수검표가 도입되어서 지역구당선자는 24~02시 사이 비례대표는 내일 아침쯤 당락이결정 될꺼 같아요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    이번에는 수기로 표를진행해서 시간이 3시간더 걸린다고하네요. 새벽3시이후 나올듯합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한칠면조157입니다.

    요즘은 출구조사가 끝나면 거의 알수 있습니다. 늦어도 하루 이상은 걸리지 않으니 참고하시기 바랍니다