자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.07

전기차에서 불이 나면 잘 꺼지지 않는 이유는 무엇인가요?

전기차에서 불이 나면 차 전체를 물에 담궈도 불이 잘 꺼지지 않아 경국 전소될 떼까지 불이 번지지 않도록 관리만 한다고 하는데, 전기차에서 불이 나면 잘 꺼지지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리에서 불이 나는 경우 배터리 때문에 아무리 일반 자동차처럼 물을 주어도 쉽게 불이 잡히지 않는 것입니다

    바로 배터리 때문입니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    전기자동차에서 발생하는 화재는 주로 충전 배터리때문입니다. 자동차 하부에 위치해 있기때문에 소화하는데 어려움이 많고 배터리가 많기 때문에 쉽게 잘 번집니다.