핫한거위147
핫한거위14723.09.17

한국에서는열대과일이 자랄수 없나요?

한국에서는 왜 열대과일을 키우지 않나요? 열대과일은 한국에서 절대 자랄수 없는걸까요? 해외에서 오다보니 너무 비싸서 아쉽네요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.한국은 기후적으로 열대 과일이 잘 자라기에는 부적합한 지역입니다. 열대과일은 일반적으로 따뜻하고 습한 기후와 토양 조건을 선호하는데, 한국은 온도와 기후 변화가 크며, 겨울에는 춥고 여름에는 더울 수 있기 때문에 열대과일 재배에는 어려움이 있습니다.

    하지만, 최근 기후변화로 인해 일부 지역에서는 열대과일의 일부 종류를 재배하는 시도가 있을 수 있습니다. 예를 들어 온난화로 인해 남부 지방이나 온난한 해안 지역에서는 바나나, 파인애플, 망고 등 일부 열대과일을 재배할 수 있는 환경이 조성되었습니다. 또한, 온실 재배 등의 기술과 기후 제어 기술을 사용하여 열대과일을 재배하는 시도도 있을 수 있습니다.

    그러나 전반적으로 열대과일은 한국에서는 제한적으로 자랄 수 있는 작물이라고 할 수 있습니다. 대부분의 열대과일은 수입되어 시장에서 구매할 수 있으며, 열대 지역을 방문할 때 열대과일을 즐길 수 있는 기회를 갖을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    요즘은 기후가 변화하여 우리나라에서도 기후변화로 인해 열대과일 제배하고 있습니다 파파야, 망고, 멜론등을 제배하고 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한생쥐102입니다.

    예전에는 사계절의 변화가 뚜렷하여 열대과일 키우기에 날씨가 허락치 않았는데 지금은 온난화로인해 서서히 열대과일을 키우고 있다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 제주도에서 일부 애플망고라는 열대과일을 재배하고 있다고 합니다. 관련 망고빙수 등 많은 식품들이 판매되고 있으니 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.우리나라에서도 일부 열대과일을 재배하고 있습니다 현재 우리나라 기후가 아열대기후라서 노지

    재배는 안되지만 비닐 하우스를 통해서 일부 남부지방에서 열대과일을 재배하고 있습니다ㆍ