항뽀글
항뽀글23.09.17

알뜰폰은 정말 핸드폰 사용 요금이 조금 나오나요?

알뜰폰을 쓰게 되면 사용 요금이 어느 정도 나오나요?

일반 스마트폰 요금은 너무 비싸서 알뜰폰으로 바꿔 보려고 합니다

알뜰폰을 쓰게 되면 불편한 점은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰의 불편한 점은 고객센터 연결이 어렵다는 한가지 뿐입니다.

    프로모션 요금제도를 잘 활용하시면 매우 저렴하게 이용 가능하구요.

    3사 통신가사각종 할인 다 받으면서 해봐야 알뜰폰 요금제 보다 저렴해지지 않습니다.

    단 고가의 요금제가 꼭 필요한 경우라면 약정할인이 유리한 경우도 있습니다만 대부분은 자기 사용패턴보다 훨씬 큰 요금제를 쓰면서 통신비를 낭비하고 있죠.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 요금제에 따라다르지만 대형3사에 비해서 훨씬 저렴한 요금으로 스마트폰 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.알뜰폰은 정말 핸즈폰사용 요금이 조금나옵니다. 가격대비 좋은상품이 많습니다.

    본인 사용양에 맞게 구입하시면 됩니다.

    유모바일이 LG하고 동일하니 검색해보 가격확인해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조금내는사람은 요금제에 따라 무료로 사용하기도 합니다. 인터넷이나 전화시간이 좀 작긴합니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    일뜰폰 요금제를 보면 일반 요금제에 비해서 절반이상 저렴합니다. 그래서 알뜰폰 요금제를 선호합니다. 데이터를 본인의 사용량에 맞게 정해서 신청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요금제마다 천차만별입니다.

    그런데 제일비싼요금제를 써도 메이저요금제보다 저렴한것이 사실입니다.

    프로모션이벤트하면 0원에 무제한인 요금제도 있었어요