기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.08

이상하게 친구들과 있으면 너무 어색해요

제가 한 번씩 보는 친구들이 있는데요 그런데 문제는 대화를 하다가 너무 어색한 경우가 많은데 왜 이런지 모르겠어요 좀 더 친해져야 하는 건가요? 제가 분위기를 만들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대화 주제가 어색하다면 친분이 두터운 편이 아닌 거죠.

    억지로 주제를 만들려 하지 마시고 자연스럽게 공통점을 찾아가시는 과정이 필요하죠.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다.언제부터 어떤 인연으로 친구가 되었는지 잘 모르지만 자주 만나지 못 해 생기는 어색함 일수도 있습니다. 자주 만나면 어색함이 없어질거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    오랜만에 만나면 그럴 수도 있으니 너무 걱정하지 마세요. 아무래도 초반에는 옛날 추억거리를 이야기 하면서 분위기를 푸는 게 좋은 것 같아요!

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 관심사가 다른 얘기를 할경우 서먹하게 느껴질 수 있습니다. 공통 관심사로 잘 유도해 이야기 하보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친구들과 어색하다면 아직 친하지않아서 그런듯하니 시간이 지나면 좋아질것같아요