영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

북한이랑 한국이랑 전쟁나면 서울이 파괴되나요?

북한이랑 한국이랑 전쟁하면 북한에 엄청나게 많은 장사정포가 서울이랑 그 일대를 쑥대밭으로 만든다는데 가능한 이야기인가요? 서울에 포탄 방어시스템은 없나요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 대한민국은 선제타격을 할 가능성이 아주 낮기 때문에 북한이 먼저 타격을 시도한다면 서울이 무너질 가능성이 아주 높긴합니다