자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.04

교통감응신호? 맞는말인가요..ㅋㅋ 이건 어떻게 동작하는거죠?

도로를 다니다 보면 가끔씩 감응신호 라고 써있고 바닥에 파랑색 직사각형 그려져있는걸 본것같은데요.. 이게 정확히 어떤 신호인가요?어떻게 동작하죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원래는 동작을 안하는 신호였다가

    해당 공간에 차가 오면 일정시간이 지나고 해당신호를 부여하는 시스템입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사각형안에 차량이 있으면 맞은편 도로 상황에 따라서 좌회전이 가능한 시점에 좌회전 신호를 주는 것입니다