전기기사·기능사자격증
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,24.07.15

전기관련 종사를 하기위해서는 어떤 성격이어야 하는건가요?

안녕하세요

전기 관련 직종에 종사하기 위해서는 꼼꼼한 성격과 정확한 일처리 능력이 있으면 좋을것 같은데요

이외에도 어떤 직무적성이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    보통 전기는 한번에 사람의 목숨도 직결되기 때문에 침착하고 전시작업 하기전 안전에 대해 생각을 하고 작업 하시는게 좋습니다. 그리고 전기작업 할 도구도 미리 셋팅해놓고 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기 관련 일을 하면 꼼꼼함과 정확함은 아주 필수적인 소향입니다.

    이에 더하여 반복적 확인 습관과 예견된 안전 시나리오를 머리 속으로 굴리는 습관이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    섬세함과 빠른감각 그리고 산술적인 역량이 반드시 필요하죠. 게다가 미래를 바라보는 안목까지 있다면 금상첨화입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    전기분야는 현장일과 연관되서 하는 일들이 많다보니 꼼꼼한 성격과 일처리 능력은 기본이고

    책임감이 있어야 하는거 같아요.