색다른두더지124
색다른두더지12423.02.25

LA갈비는 왜 LA갈비 일까요?

코스xx 회원된 기념으로 가서 LA갈비를 사왔는데요

너무 맛있어서 좋았는데 뜬금없이 LA갈비는 왜 LA갈비 일까 궁금해져서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래한 갈비 요리로, 소고기를 갈아서 만든 갈비를 매운 소스에 담아 먹는 것입니다. 로스앤젤레스에서는 이 요리를 LA갈비라고 부르기 때문에 LA갈비라고 불리게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 털털한도롱이183입니다.

    옛날 LA에서 부터 시작된 유래가 있으며, 소고기를 대패처럼 얇게 잘라서 양념에 재워서 먹던 이야기 있어서 LA갈비라고 알고 있습니다~!

  • 안녕하세요. 클래식한도롱이284입니다.

    LA 갈비라는 명칭의 유래에 대해서는 여러가지 설이 있다. 그 중 몇 가지 설을 나열하자면 미국에서 한국으로 미국산 쇠고기를 판매하기 위해 여러가지 마케팅을 펴던 중, 한국 사람들에게 수입육에 대한 좋지않은 이미지를 없애기 위해 나왔다는 설이다.[1] 로스앤젤레스(LA)는 한인들이 가장 많이 사는 지역으로 LA 갈비라는 호칭은 국내에서 거부감을 없앨 수 있다고 판단했다는 것이다.