울 냥이 범식이
울 냥이 범식이23.09.21

우산이 찢어져서 버리려고 하는데요. 어떻게 버려야하나요?

이번에 사용을 많이해서 우산이 찢어졌는데 버리는 방법을 모르겠어요. 재활용에 버리면 안되는거 같기도 하고 종량재 봉투에 버리려니 금속이 들어있고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우산 천을 벗겨내실수 있다면 벗겨서 일반쓰레기로 버리시고 살은 고철로 재활용으로 내놓으시면 될거 같습니다.

    그렇게 분리가 어려우시면 통째로 일반쓰레기봉투에 넣으시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우산은 플라스틱, 알루미늄, 합성섬유 등 여러 재질이 섞여있어 재활용이 불가능하니 통째로 일반쓰레기로 버려주세요.

    크기가 커서 종량제봉투에 담을 수 없는 우산은 주민센터, 시군구청을 통해 대형생활폐기물로 배출해주세요.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    재활용 쪽에서 고철쪽에 버리시면 될거에요.

    우산의 기둥과 날개 부분때문에

    그쪽이 맞을겁니다