굳센때까치29
굳센때까치2923.06.17

테니스 라켓 줄과 그립 부분은 언제 한번씩 교체해줘야 하나요?

테니스 라켓은 주기적으로 관리를 해줘야 한다고 들었는데요. 그렇다면 줄과 그립 부분은 언제 한번씩 교체해줘야 하나요? 사용하지 않고 오랜 시간이 지나도 교체해줘야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    네, 테니스 라켓은 주기적으로 관리를 해줘야 합니다. 줄과 그립 부분은 사용 빈도와 강도에 따라 교체 주기가 다릅니다.

    • 줄 : 보통 1년에서 2년마다 교체하는 것이 좋습니다. 줄이 낡아서 탄력이 떨어지면 공을 치는 힘이 줄어들고, 컨트롤이 어려워집니다.

    • 그립 : 보통 6개월에서 1년마다 교체하는 것이 좋습니다. 그립이 낡아서 미끄러워지면 공을 치는 정확도가 떨어집니다.

    사용하지 않고 오랜 시간이 지나도 줄과 그립은 교체하는 것이 좋습니다. 줄은 습기에 노출되면 녹이 슬고, 그립은 낡아서 미끄러워집니다.

    줄과 그립을 교체하는 것은 테니스 라켓의 성능을 유지하고, 부상을 예방하는 데 도움이 됩니다.