솔직한이구아나239
솔직한이구아나23921.05.26

앞으로 아파트가격 상승여력과 하락여부

앞으로의 아파트 가격 상슴은 계속될것인지 아니면 어느시점에서 가격안정이 오는건지 아니면 아피트가격의 하락장이 오는 시점은 어느정도인지 긍금하며 현 시점에서 매매를 해야하는지 좀더 기다려야하는지 궁금합니다

  • 국토연구원에서 지난 5월 24일 발표한 보고서에 따르면 주택 공급 물량이 2023~2025년 급격하게 증가하고 그 이후에 본격적인 시장안정기가 찾아올 것으로 예상하고 있습니다.

    정부에서 추진 중인 주택 공급 정책이 원활하게 이루어진다는 가정 하에 2023~2025년 이후 부동산 시장 안정을 예상해 볼 수 있을 것 같습니다.

    달리 해석하면 앞으로 수 년간 부동산 가격 상승을 예상해 볼 수 있고 부동산 시장 안정 이후 부동산 가격이 하락하더라도 상승 이후 10~20% 하락을 기대할 수 있을 것임을 생각해 볼 때 가능하다면 현 시점에서 매수를 고려해 볼 수 있다고 생각됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.