시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.23

자외선 살균 소독기는 어떤 원리로 살균.소독이 되나요?

자외선 살균 소독기를 사용하고 있는데 어떤 원리로 살균 소독이 되는지 궁금합니다.

자외선 불빛에 닿아도 이상은 없는 건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    자외선은 사람 식물 동물 다안좋아요

    자외선이라는 원리가 세포의 DNA를 파괴하여 죽이는것이기 때문에 사람이 장시간 노출이될경우

    매우 안좋습니다.

    또 자외선 형광램프에서 오존이 발생되어 호흡기환자에게 매우 않좋구요...

    곰팡이에 자외선 램프쏘이면 다죽습니다. 세포파괴로....

    현재 자외선 살균소독기는 창문없는 고층빌딩 보시면요 공조기 같은데 공조기 끄면

    곰팡이가 생기기 때문에 그런데 자외선 살균소독기를 사용합니다.

    특히 비오는날 공조기통해 들어오는 오존량이 어마어마 해서 호흡기 환자들에겐 매우 않좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    자외선은 진동수가 매우 크기 때문에 매우 강력합니다.

    강력하기 때문에 세균을 살균할 수 있습니다.

    태양에도 자외선이 포함되어 있어 햇빛을 계속 받으면 피부가 손상되는바와 같이,

    자외선 불빛에 닿으면 인체에 좋지 않습니다.