시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.02

음식을 할때 나오는 연기가 폐에 좋지 않다고 하는데 어떻게 요리하면 좋을까요?

집에서 음식을 할때 환풍기를 켜고 하긴 하지만 날이 추워서 환기를 효과적으로 시키지 못하고 있는데요.요리가 끝난후에 환기를 하는 것이 좋을까요? 요리 중에도 계속 환기를 해줘야 되나요? 추워서 고민이 됩니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    담배 안피는 주부들이 폐암 걸리는 주된 원인은

    음식 조리할때 나오는 연기 때문예요.

    요리할때는 환풍기를 작동시키면서 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    가스레인지 사용을 최소화하고 대신 전자레인지, 에어프라이어, 인덕션 등을 활용해서 요리를 하는 것이 좋을 듯 합니다.