청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

냉장고 위 눅눅해진 먼지 청소 쉽게 하는 방법이 있을까요?

집안 대청소를 해도 가구 위, 냉장고 윗부분과 같은 곳은 잘 보이지도 않고 손이 잘 닿지 않아 그냥 지나치는 경우가 많은데,

그렇게 방치해둔 채로 시간이 지나다 보면 어느새 냉장고 위에 먼지가 가득 쌓여있고, 이 먼지가 눅눅해져 걸레로 잘 닦이지 않게 됩니다.

냉장고 위 눅눅해진 먼지를 쉽게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    냉장고 위 표면에 물티슈를 잘펴서 펼쳐 놓은 뒤 물티슈 위 베이킹소다 수를 다시 뿌려줍니다. 30분 방치후 물티슈를 이용해서 먼지를 닦아 내주신 후 마른 타올로 닦아주시면 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉장고 위에는 대부분 오랫동안 청소를 하지 않아 눅눅해지는데 이곳에 베이킹소다와 식초를 희석한 물을 뿌려서 닦아내고 소독을 하면 좋을것 같습니다.