섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.24

가상화폐는 어디에 사용하기위해 만들어졌나요?

안녕하세요 요즘 뉴스를 켜보면 가상화폐에 관련된 뉴스가 많이 나오는데요

가상화폐는 어디에 사용되며 무엇을 하는것인지 궁금합니다

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가성화폐는 지금은 거의 사용하는고이 없습니다. 그냥 범죄인즐이 돈벌어서 쓰는목적인듯하네요

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    일반 화폐같은 경우는 은행과 정부가 관여하여 중앙화된 특징을 보입니다

    이와 반대로 가상화폐는 은행이나 정부에 얽매이지 않고 독자적이고 투명한 거래를 위해 만들어졌습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앞으로의 효용가치가 어떻거 될지는 모르는거구요. 지금 당장은 거래차익에 의한 수익실현이 목적이구요.

    앞으로어 전망이 어쩌구 하는 것도 거래가격을 올리는 수단이죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가상화폐는 원래 화폐 대용으로 디지털 화폐로 만들었다고 하더군요. 종이화폐 대용으로 만든 것이라고 알고 있습니다.