베아트리스2024
베아트리스202424.02.01

유기농 농산물과 일반 농산물의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

유기농과 일반 농산물 가격차이가 많이 나고 어떤 이유로 이렇게 다른가요???

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    친환경 농업이란 간단하게 소개 한다면 무농약 유기질 퇴비로 하는 농법 으로 농림부에서 인증하는 "유기농산물"이구요.

    일반농업이란 농약사용 가능하고 화학비료 사용으로 생산하는 농산물 입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    유기농은 농약을 쓰지 않고 재배 한것이구요

    일반은 농약을 써서 재배 한것입니다