그리운물수리18
그리운물수리1824.01.22

손끝이 잘 트고 갈라지는데 좋아 질 수 있을까요?

겨울만되면 손끝이 트기 시작해서 심할땐 찢어지고 피도 나오는데 핸드크림을 자주 발라도 그닥 큰 효과가 없네요.. 손끝이 터서 보기도 너무 안좋은데 이뻐지게 관리하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요.

    저는 자기전에 바세린연고 바르고 일회용 비닐장갑 착용후 30분정도있다 빼고자는데 매일하니 효과가 있는것 같아 알려드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    밤에 자기전에 핸드크림을 잘 발라주고, 비닐장갑을 끼고 일주일만 자면 손가락이 촉촉해 집니다.