약 복용약·영양제
힘찬개구리
힘찬개구리24.01.28

독감인데 병원에서 항생제를 처방해주셨어요

나이
성별
남성
복용중인 약
세파록심정
기저질환
독감

예전에 타 병원에서 세프트리악손 ast 검사같은거?

알레르기검사를 했을 때 알레르기 반응으로 나왔는데 최근에 독감으로 동네병원에 방문했을때 세파록심정을 처방받았습니다.

이미 2일치 먹었는데 문제생길까봐 너무 걱정되네요

1. 지금이라도 끊고 싶은데 끊어도 괜찮을까요

2. 지금 이명이 좀 심해진거같고 몸이 좀 힘들고 하 는데 항생제 때문인건가요

알레르기반응있는 약물을 먹었을때 생길수 있는 부작용은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 세파계 성분에 알러지가 있는것이 확실하시다면, 일단 복용은 주의하시는 것이 좋습니다

    같으 계열은 알러지반응이 나타날 가능성이 있기 때문입니다

    약의 복용 중단은 내일 오전에 병원에 문의하셔서 이후 대처를 받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다

    2. 알러지가 있는 성분의 항생제를 복용하게 되면 몸이 붓거나, 기도가 폐쇄되면서 호흡곤란, 피부 발진, 두드러기 등의 증상이

    나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    2일 복용했을 때 문제가 없다면 세파록심에는 알러지가 없다고 보시는게 맞을 듯 합니다. 중단하지말고 끝까지 복용하시는걸 추천드립니다. 이명은 원래 컨디션에 따라 심해지고 지금 감염 직후기 때문에 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세파록심정을 2일치 먹었는데 괜찮다면 그대로 드셔도 괜찮을것 같구요.

    이명이 심해진건 독감때문일것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 지금이라도 끊고 싶은데 끊어도 괜찮을까요

    세프트리악손에 알러지 양성반응이 나왔다면 같은 계열의 약들도 안좋을 수 있씁니다.

    세파록심정은 같은 계열의 약입니다.

    2. 지금 이명이 좀 심해진거같고 몸이 좀 힘들고 하 는데 항생제 때문인건가요

    알레르기반응있는 약물을 먹었을때 생길수 있는 부작용은 어떤게 있나요?

    특정 증상으로 나타나는 경우도 있고 전신부종, 가려움증, 호흡곤란 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.