탈퇴한 사용자

왜 흐르는 물을 보면 소변이 마려워지나요?

별로 소변이 마렵지 않은 상황에서도 수도꼭지에서 물이 쏟아지는 거를 보면은 소변이 마려워지는 현상이 있던데 왜 이런 현상이 생기는걸까요

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.09.26

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 글쎄요 처음 듣는 말인데 아무래도 소변보는 생각을 수돗물 보면 생각 나시나 보네요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    아무래도 물흐르는소리와 소변눌때의 소리가 비슷해서 연상작용으로 인해 소변이 마려운게 아닐까 추측합니다.