정형외과건강상담
고결한왕나비94
고결한왕나비9422.10.31

오른쪽발목이 뒤꿈치있는데가 통증이약간 심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

등치가 있다보니 눌려서 그런지 오른쪽 발뒤꿈치 가끔씩 통증이와요 뒤꿈치가 좀 변형된느낌도있고요

예전에 아킬레스건염 이라고해 치료를 해보았지만 호전되었다 또다시 통증이 시작이네요 .

길 경사진곳을걸을수가 없어요.

어떻게 치료를 해야 좋을까요?^^

어제 평지 트레킹 10키로 걸어보앗지만 오늘은

발꼬락과 발등까지 아프네요.

그래서 심할땐 가끔씩 진통제를 복용합니다

간단한 물리치료 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 아킬레스건염이 있다면 물리치료보다는 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 급성 염증 반응시에는 무리한 운동이나 물리치료보다 휴식을 취하면서 해당 조직이 스스로 치유될 시간을 주는 것이 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발뒤꿈치에 발생하는 통증은 아킬레스건염이나 족저근막염, 또는 아킬레스건과 족저근막이 부착되는 부위에 문제가 발생하여 생길수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 다시 진료를 보시고 치료를 받는 것이 효과적입니다. 약물 치료 및 물리 치료를 하면서 경과를 보거나 체외 충격파를 4-6회 정도 시행하면서 경과를 볼수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발뒤꿈치 통증의 원인으로 족저근막염의 가능성이 높으며, 이는 푹신한 신발, 마사지, 아킬레스 스트레칭 등을 시행하시고 통증이 심하실 경우는 정형외과에서 진료를 통해 소염진통제 등을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.