색다른콜리160
색다른콜리16024.04.04

adhd(주의력결핍장애)판단 방법?

어린 아이에게도 있지만 성인에게도 있다는데요.

이 주의력결핍장애를 판단할때, 대상의 어떤점들을 보고 확인하는지 아동과 성인 각각 궁금해요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 주의력 결핍장애는 상대방의 이야기에 집중을 못하거나 계속 떠들고 한자리에 있지못하게되는 것을 보면 어느정도 판단할수는 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주의력 결핍과 과잉행동 장애가 의심되는 경우로 세부적인 면에 대해 면밀한 주의를 기울이지 못하거나, 학업, 작업, 또는 다른 활동에서 부주의한 실수를 저지르거나 일을 하거나 놀이를 할 때 지속적으로 주의를 집중할 수 없고 다른 사람이 직접 말을 할 때 경청하지 않는 것으로 보이는 그런 경우로 워낙 다양한 증상을 동반해서 보이게 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에 한곳에 집중하지 못하고 주변에서 산만하다는 이야기를 자주 듣는다면 전문적인 검사를 받아보시는게 좋습니다.