역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.10

피라미드는 언제쯤 최초로 건축된걸까요?

피라미드하면 이집트가 떠오르구요. 이외에는 아는게 없는듯 합니다. 피라미드가 최초로 건축된건 언제인가요? 그리고 세계에서 가장 큰 피라미드는 어디에 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    인류최초의 피라미드는 조세르의 계단식 피라미드라고 합니다.

    이 피라미드는 4면으로 지상은 계단식으로 6층 , 지하 28m의 구조로 된 석조 무덤으로 이집트 고 왕국 제3왕조의 파라오인 조세르를 위해 건축한 것이라고합니다.

    건축시기는 BC27세기 경으로 지금부터 4700여년전이라고 합니다.

    그리고 세계에서 가장 큰 피라미드는 기원전 2580년경에 건축된 쿠푸왕의 피라미드이며, 높이는 146미터, 면적은 53,000제곱미터로 세계 7대 불가사의 중 현존해 있는 가장 거대한 건축물이라고합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    여러 피라미드 중에서

    기자의 대피라미드는 이집트 카이로,

    기자에 있는 피라미드들 중 하나로,

    기자의 피라미드들 중 가장 크고

    가장 오래되었다.

    대피라미드는 기원전 2560년 무렵에

    세워진 쿠푸의 피라미드로,

    완공에는 약 20년이 걸렸다.

    피라미드 중 가장 큰 피라미드이기에

    대 피라미드라고도 불린다.

    -출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    피라미드는 아직까지 미스터리로 남아 있습니다.

    피라미드는 기원전 2550년경에 만들어진것으로 기록에 남아 있습니다.

    가장 큰 피라미드는 이집트,카이로 가자지구쪽에 피라미드가 가장 큽니다.