기타 고민상담고민상담
배부른코요테114
배부른코요테11424.02.08

강아지가 자꾸 입안을 핥을라해요

강아지가 평소에 발이랑 손이랑 여기저기 핥는데 특히 뽀뽀할라라면 혀로 입안을 뚫고 막 핥는데 무슨 심리인가요?? 얘가 식성이 좋은데 그거때매 그런건가요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    개의습성은 애정을 느낀 대상에게 발로 쓰담하는것 대신 혀로 핥는 행위를 합니다.

  • 보호자의 입을 핡는 행위는 역시 "애정"이나 "신뢰"를 느끼고 있다는 증거죠

    또한 강아지가 배가 고플 때 밥을 재촉하기 위해 입가를 핡아 오기도 해요 왜냐면 어릴 때 엄마 강아지의 입을 핡던 본능이거든요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    개는친근하고 좋아하는것에 대한 표현입니다.

    습성이기 떄문에 다른 뜻은 없습니다. 호감의 의미입니다.