대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

도축용 돼지의 생애기간과 사료먹는 양이 궁금해요

보통 돼지가 새끼로 태어나서 자라서 도축장에 출하될때까지 일반적으로 어느정도의 시간이 걸리는지.. 그리고 정상적으로 계속 키우는거 말고 출하될때까지의 생애동안 먹는 총 사료의 양은 1마리 기준으로 얼마가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한극락조78입니다.

    농협 축산정보센터에 따르면, 사료배급이 가능한 시기부터 220~250kg을 소비한다고 합니다.

    출하 시기는 대략 170일 정도 지나면 출하된다고 합니다.