치과의료상담
한결같은사슴107
한결같은사슴10722.11.04

임플란트 뼈를이식하고 다음에는 절차는뭐함니까?

ㅇ이가안좋와서 어금이를빼고 일플란트를 하려고 치과에가서 뼈이식을해라해소 뼈이식하였습니다.뼈이식다음에는 뭐를함니까? 나사를박나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈이식후 대략 2개월에서 6월 후

    고정체(나사)를 식립합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식을 하고 최소 3개월정도 기다리시고, 그다음에 임플란트를 식립하시면됩니다. 그리고 식립후 3개월후에 보철물을 올리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뼈이식 이후 뼈가 몸에 잘 자리 잡게 되면 해당 부위에 임플란트 fixture를 식립합니다. 질문자님이 말씀하신 나사라는 것이 치의학적으로는 fixture라고 부릅니다. 따라서 뼈이식 이후에 해당 fixture를 식립하고 fixture가 잘 고정되면 상부 보철물(크라운)을 통해서 임플란트를 완성하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림