솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.03

전기 기타와 어쿠스틱 기타의 주요 차이는 무엇인가요?

최근에 기타에 대해서 관심이 많이 생겨 기타를 연습해보려고 하는데 전기 기타와 어쿠스틱 기타로 나뉘는거 같더라고요 혹시 어떤 주요 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    전기 기타는 줄을 튕겨서 소리를 발생시키는 방식입니다. 줄의 진동을 전기 신호로 변환하여 스피커로 출력합니다. 어쿠스틱 기타는 줄을 튕겨서 발생한 소리가 몸통을 통해 공기 중으로 전달되는 방식입니다.