콩돈이
콩돈이23.05.29

우리나라에도 간첩이 있나요???

남한에서 활동하는 북한발 간첩이 있었듯이

혹시 우리나라에도 북한에서 몰래 활동하는 간첩이 존재하나요?? ?????????

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우리나라에도 간첩이 있었습니다. 한국전쟁 이후, 북한은 한국에 간첩을 침투시켜 남한을 불안정하게 만들고자 했습니다. 북한의 간첩은 한국의 군사, 정치, 경제, 사회 등 다양한 분야에 침투하여 정보를 수집하고, 테러를 자행하고, 선전을 했습니다.

    한국은 북한의 간첩 활동을 방지하기 위해 국가정보원을 설립하고, 간첩을 색출하고 처벌하는 데 많은 노력을 기울였습니다. 하지만 북한의 간첩 활동은 여전히 계속되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 기밀이라고 이야기 하지만 우리나라고 북파 간첩이 활동한다고 생각하는게 맞을거 같아요 그래서 여러 정보를수집을 할수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    네 있을겁니다 어느나라든 첩보부는 있을겁니다

    다만 공식적으로 인정은 안하겠죠