까망이
까망이24.02.25

한국 배우들의 출연료는 왜 높을까요?

이제 배우 출연료가 회 당 10억원에 육박했다는 기사를 보았습니다. 대한민국의 시장 규모를 볼 때 너무 높은 금액이라고 생각 되는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    배우들 출연료는 그저 배우의 인기도에 입각하기에 들쭉날쭉 합니다.

    한때 인기가 많았던 배우들도 어느순간 거품이 빠져있을때도 많죠

    그 비싼 배우들이 헐리우드 가서는 몸값을 낮춰서 저자세로 가는것을 보면

    그야말로 복불복이라고 보는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그만큼 시청률을보장하기때문에 무리해서 돈을써서영입하는거 같아요 참고바랍니다.