힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.17

네트워크에서 ARP와 RARP 프로토콜의 개념이 궁금합니다.

네트워크에서 Address Resolution Protocol (ARP)과 Reverse Address Resolution Protocol (RARP)라는 개념이 나오던데 이름 그대로 보면 서로 반대되는 뜻으로 보입니다.

이 두 프로토콜의 개념이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    arp는 ip주소를 mac으로 변환하는 매핑 프로토콜이구요 rarp는 r이 리버스라서 mac주소를 ip로 변화해주는 프로토콜입니다