로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.25

선크림은 계절상관없이 무조건 바르는게좋나요?

안녕하세요.

선크림을 계절상관없이 바르고 다니는게 좋다고 들었는데요.

사실 귀찮기도하고 바르면 뭔가 끈적한?느낌이라 잘안바르는데 무조건 바르는게좋은것일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자외선은 계절에 상관없이 계속 나오기 때문에 선크림은 항상 발라주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자외선 차단제는 계절에 상관없이 발라주는게 도움이됩니다

    겨울철에도 반사등으로 많이 타는 경우가 있죠

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    네 맞습니다

    선크림은 여름에 바르는 것이 아닌

    자외선을 대비해 바르는 것이어서

    꼭 여름이 아니어도 바르는것이 피부 관리에 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 선크림은 4계절 내내 얼굴,목등에 고루고루 발라 주셔야 태양의 자외선에서 보호 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 쿨한오징어299입니다.

    실내외 상관없이 꾸준히 바르시는게 좋습니다

    습관화하는게 어렵죠

    팁을 하나드리자면 다이소같은데서 작은걸여러개사시거나 샘플등 여러개를 눈이 닿는 왠만한곳에 두시고 보이고 생각날때마다 바르는겁니다

    건강한 피부생활되시길 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 수줍은말똥구리83입니다. 요즘 자외선 자체가 강하기 때문에 사계절바르시는게 좋아요 특히 가을 햇살은 강하기때문에 바르시고 선글라스도 있으면 가급적쓰시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    선크림은 365일 매일 바르는게 좋다고하더라구요.

    구름이 껴도 자외선에 노출은 된다고해요. 심지어 내부 현광등에도 피부가 탈수가 있다고해서 내부에 있어도 바르는게 좋다고하네요.~