비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

노트북의 모니터만 끄는 방법이 없을가요?

노트북을 주로 사용중인데요. 데스크탑처럼 모니터 전원만 끄고 프로그램은 그대로 돌려놓고 싶은데요.

가능한 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    "제어판 -> 모든 제어판 항목 -> 전원 옵션 -> 전원 관리 옵션 설정 편집" 에서 디스플레이 끄기 메뉴에서 모니터 작동시간을 설정해서 사용하시면 됩니다.

    차선책으로는 전원옵션에서 "덮개를 닫을 때" 항목이 있다면 "아무 것도 안 함"으로 설정하는 방법도 있습니다.