잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.07

쓸데없는 물건을 줄이고 정리하는 노하우있나요?

집안 정리를해도 쓸데없는 물건이 너무 많은지 집안 정리를 해도 깔끔해보이지가 않는거같아요 쓸데없는 물건을 줄이고 정리하는 노하우가 있을까요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    집안 정리에는 따로 노하우가 필요없습니다. 그냥 과감하게 물건을 버리는 습관을

    갖는게 제일 중요합니다. 필요없는 물건은 버리고 정리하는 습관을 가지면 집안정리는

    자연적으로 됩니다. 언젠가 필요할것 같아서 버리지 못하는 습관을 과감히 버려야 합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 평소에 미니멀리즘을 실천하면 불필요한 물건을 줄이고 정리하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운반달곰71입니다.

    정확히 필요한 물건과 필요하지 않은 물건을 구분해 준 다음에

    언젠간 필요할 것이라고 생각하지 않고, 필요하지 않은 물건은 바로 버리는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    딱히 노하우라고 하기보단 그냥 과감하게 필요없는건 버리는거죠. 팔수 있는건 팔아버리고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 당장 쓰는물건을 제외하고 안쓰는물건 구분 후 중고거래 플랫폼에 하나씩 올리다보면 정리가 됩니다

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    필요한지 가늠하고 과감하게 버리세요. 버리기 어려운 물건은 상자에 담아 일정 기간 보관해보는 방법도 효과적입니다.