반려동물 건강반려동물
고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.06.12

강아지가 더위안타는 온도는 몇도인가요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

저희집이 꼭대기층이라 벌써부터 덥기는하거든요~~

오래된집이기두하구요

아기가 더위를많이타서 벌써부터 헥헥 거려요 강아지가 더위안타는 온도는 몇도정도 인가요? 몇도로 맞춰놔야 아기가 편안히있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    더위를 느끼는 온도는 애들 마다 다 다릅니다.

    더위와 추위는 사람보다 강아지가 더 민감하니 작성자분이 덥거나 좀 후덥지근하면 강아지는 더 심하게 더위를 느낄듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    더위 안타는 온도가 정해져있지는 않으나 (강아지들마다 다르기 때문에)

    여름철에는 대략 26도 안팎으로 유지해주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 더위를 타지 않는 온도는 장모 종에게는 20도에서 25도가 좋고요 단모종에게는 27도 정도가 가장 적정 온도입니다 여름철에는 강아지가 더위를 많이 타기 때문에 온도조절에 많이 신경을 써줘야 스트레스를 받지 않습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    적정 온도는 사람과 같은 18도 정도 수준이고 건강상의 위해가 가해질 수 있는 가능성이 있는 온도는 대략 30도 부터입니다.

    더우면 참지 말고 에어컨을 트시기 바랍니다.