귀중한콘도르110
귀중한콘도르11024.01.08

원룸에 난방밸브 아애 잠궈도 상관없나요?

난방비가 많이 나와서, 아애 보일러의 난방밸브를 잠그고자 합니다.

따로 난방 보일러를 틀지 않으면, 난방밸브 잠궈도 상관없나요?

원룸에 거주 중입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    난방 밸브를 잠그고 여는 것은 거주하시는 분 선택이지만 재수 없으면 난방밸브 잠궜을때 너무 추워서 동파라도 일어나면 몇배의 비용이 발생할 수 있기 때문에 잘 판단하시고 선택하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그러다가 겨울철에 보일러 호수가 동파 되면 더 많은 비용을 지불 해야 합니다 절대 그러지는 마십시오

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    잠궈도 되지만 오늘같은 날씨엔 동파가 생길수도 있고 동파가 자주되면 수도관이 팽창하고 녹고 해서 터질수도 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    난방 밸브를 아예 잠궈 보일러를 전혀 사용하지 않으면 한파 등 날씨가 너무 추울 때 동파되어 수리비가 더 나올 수 있습니다. 특히 이렇게 동파되면 세입자가 부담해야 하기 때문에, 가급적 외출 모드로라도 켜두시는 게 좋아요.